2 августа в 08:25

В Гусь-Хрустальном по решению суда ребенка-инвалида обеспечат сухой смесью

Фото: Владимир Чучадеев
Права на бесплатное льготное питание пришлось отстаивать в суде. Мама 8-летней девочки обратилась в прокуратуру, а представитель ведомства - с иском в суд. По назначению врача девочка нуждается в лечебном питании, которое ей не предоставили.

Согласно назначению врача, девочка нуждается в специализированном продукте лечебного питания – сухой смеси «Пептамен Юниор», которая в соответствии с требованиями федерального законодательства должна предоставляться бесплатно, - пояснили в прокуратуре.

Как сообщила мама девочки, в медучреждении данный диетический продукт не был предоставлен. Пришлось обращаться в надзорное ведомство. И только после вмешательства прокуратуры облздрав обязали устранить нарушения и выдать сухую смесь по льготному рецепту. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.