2 августа в 09:36
  1. Общество

Во Владимирском онкодиспансере за год 45 человек прошли радиохирургическое лечение

Фото: Наталья Ларина
Новый метод лечения стал доступен благодаря линейному ускорителю «VarianTrueBeam» для проведения дистанционной лучевой терапии. Техническое переоснащение проведено по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Сверхточный линейный ускоритель нового класса начал работу в онкодиспансере в полном объёме с 2021 года. Как сообщает облздрав, новому методу лечения под силу не только ранние стадии рака, но и запущенная патология с метастазами.

В частности, четверым пациентам с ранним раком лёгкого, которые оказались неоперабельными из-за сопутствующей патологии, было проведено радиохирургическое лечение с положительным эффектом. 

Особого внимания заслуживает активное использование радиохирургии в лечении рака предстательной железы. Владимирский онкодиспансер стал одним из первых учреждений в ЦФО, где этот метод лечения введён в обычную практику. 

В 2022 году за счёт средств федерального бюджета Владимирский онкодиспансер получит ещё целый ряд высокотехнологичного оборудования – обновится каньон блока лучевой терапии, будут установлены современный топометрический компьютерный томограф для нужд радиотерапии и новый линейный ускоритель, что позволит масштабировать использование новых методов высокоточного лучевого лечения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.