2 августа в 11:28
  1. Общество

Муром и Суздаль победили в конкурсе по обустройству туристических центров городов

Фото: Наталья Ларина
Ростуризм на конкурсной основе выбрал первые проекты-победители в конкурсе по обустройству туристических центров городов. Жюри отметили сразу два города Владимирской области - Муром и Суздаль. Теперь они получат финансовую поддержку - по 215 млн рублей.

Всего в конкурсе победил 31 город. Среди них как небольшие туристические точки, вроде Углича или Старой Руссы, так и миллионники - Нижний-Новгород, Казань, Уфа. Общая сумма поддержки - 6 млрд рублей. 

На федеральные средства города-победители смогут создать и внедрить единый архитектурный и дизайн-код: обновить вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и т.д. 

"В Муроме установим указатели для гостей, карты-схемы и информационные конструкции, обустроим санитарные и фотозоны, смотровые и ярмарочные площадки. В Суздале оборудуем места для показа 3D-фильмов и смотровые площадки, территории для ярмарок и фестивалей, пешеходные и веломаршруты, сделаем несколько малых причалов, установим туристические бинокли", - поделился планами врио губернатора Александр Авдеев в своём телеграм-канале.

Все проекты будут завершены к 2023 году. 

Всего в этом году на конкурс поступило 85 заявок от 56 субъектов РФ. Отбирали победителей по нескольким критериям. Среди них - растущая популярность города среди туристов, а также значимость реализации предлагаемого проекта для местных жителей и бизнеса.  

Обустройство туристических центров городов - совершенно новая мера поддержки Ростуризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которая впервые запущена в 2022 г. и будет проводиться ежегодно. В конкурсе могут участвовать как небольшие города с населением от 5 тысяч человек, так и крупные - до 2-х миллионов жителей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.