2 августа в 12:28
  1. Общество

Во Владимирской области прошли первые соревнования по стритболу среди команд соцзащиты

Фото: соцсети ВКонтакте ВООБО «Специальная Олимпиада».
В Собинке на открытой спортивной площадке стадиона «Труд» прошли первые областные соревнования Специальной Олимпиады Владимир по уличному баскетболу и юнифайд стритболу среди команд учреждений соцзащиты.

В соревнованиях приняло участие восемь команд из Владимира, Собинского, Судогодского, Гусь-Хрустального и Селивановского районов, пять из которых юнифайд команды.

Стритбол, несмотря на свою молодость, уже имеет множество поклонников по всему миру, в том числе и среди лиц с ментальными нарушениями. Эта игра сплачивает и помогает в реабилитации.

В итоге победителем областного турнира стала команда Владимирского психоневрологического интерната. В юнифайд стритболе лучшими оказались спортсмены Арбузовского интерната им. А. Л. Лосева. В обоих учреждениях созданы отличные условия для тренировок.

Соревнования проходили при поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта «Мир спорта - мир равных возможностей». Все победители и призеры по юнифайд стритболу получили баскетбольную форму, кубки и медали, победители и призеры по стритболу – кроме наград, новые баскетбольные мячи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.