2 августа в 15:50
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев запустил новое предприятие во Владимире

2 августа во Владимире состоялось торжественное открытие крупнейшего в регионе производства по выпуску упаковки из гофрокартона и крафт-мешков ООО «Формабокс».  Производственную линию запустил врио губернатора Александр Авдеев.

Современный производственный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров возведен в кратчайшие сроки и оснащен высокотехнологическим оборудованием. Сумма инвестиций в этот проект составила около 4 млрд рублей. Новейшие агрегаты высокой производительности, дают возможность выпускать в год более 140 млн квадратных метров высококачественного гофрокартона разных марок и профилей, до 100 млн штук бумажных крафт-мешков. Оборудование позволяет производить любые картонные упаковки – коробки разной конфигурации, картонные гильзы и шпули, полиэтиленовую упаковку и крафт-мешки для всех отраслей промышленности. Кроме того, предприятие располагает оборудованием для переработки отходов от производства картона.

- Мы очень благодарны администрации Владимирской области и лично Александру Авдееву, благодарны мэрии Владимира, потому что именно их поддержка помогла в самые короткие сроки построить и запустить производство.  Я уверена, что скоро мы станем одним из лидеров отрасли, - подчеркнула генеральный директор ООО «Формабокс» Наталья Алексеева. - Время очень благоприятное для развития. Есть спрос на продукцию, есть сырье, которое раньше в больших объемах отправлялось за границу, а на внутреннем рынке был дефицит. И есть поддержка властей.

Сейчас предприятии работает в одну смену, но с выходом в следующем году на плановую мощность производство начнет работать в круглосуточном режиме, а штат сотрудников вырастет до 500 человек.

Александр Авдеев поздравил сотрудников нового предприятия с запуском производственных линий.

- Ситуация в мире сильно поменялась, и внутри страны резко возросла востребованность отечественного производства. Уверен, заказы у предприятия будут.  Открытие современного высокопроизводительного предприятия с безотходной системой производства - лучший ответ на санкции и международное давление, - сказал Александр Авдеев, поздравив сотрудников нового предприятия с запуском производственных линий. -  А для жителей Владимира – это новые возможности трудоустройства, пополнение налоговой базы для бюджетов города и региона.  И, конечно, мы такие инвестпроекты готовы поддерживать на всех этапах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:46 В Муроме готовятся к финалу международного этапа соревнований "Открытая вода"
19 августа в администрации округа рабочая группа обсудила, где и как будут располагаться зрители, сообщают наши коллеги с новостного портала Муром 24. Соревнования понтонно-переправочных подразделений в рамках Армейских…
вчера в 19:09 Мэрия Владимира по просьбам жителей продлила автобусный маршрут № 13С
Соответствующее решение приняла комиссия по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории столицы региона, сообщает пресс-служба "оранжевого дома".