2 августа в 18:14

СК обвиняет бывшего сотрудника УФСИН в превышении полномочий

Фото: Владимир Чучадеев
Следком по Владимирской области направил в суд дело с обвинительным заключением в отношении бывшего начальника одного из учреждений УФСИН региона-33. Сообщается, что в 2016 году обвиняемый заключил госконтракт по закупке системы охранного ТВ по завышенной стоимости. Ущерб оценили в 11,5 млн рублей.

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2016 года обвиняемый получил от фирмы-подрядчика заведомо завышенное коммерческое предложение на установку системы охранного телевидения на территориях подразделений регионального УФСИН, - рассказали в пресс-службе Следкома.

Контракт был подписан на сумму более 77 миллионов рублей, из которых стоимость оборудования составила около 48,5 миллионов рублей, при рыночной стоимости 36,5 миллионов рублей. 

Ущерб УФСИН оценили на сумму более 11,5 миллионов рублей. 

Свою вину экс-сотрудник не признает. Дело направлено в суд. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…