2 августа в 19:32

Во Владимирской области у нелегального перевозчика забрали автомобиль

Фото: Владимир Чучадеев
В региональном УМВД сообщили, что в июле в области пресечены 29 фактов нелегальной предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок. Перевозили пассажиров водители без специального разрешения. В ходе одного из рейдов у водителя, следовавшего из Владимира в Судогду, изъяли транспорт.

В регионе продолжается работа, направленная на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров. Всего за семь месяцев 2022 года в результате специальных мероприятий задокументировано 35 таких нарушений, сообщили в ведомстве.

Водителю, у которого изъяли автомобиль до решения суда, также грозит штраф. 

Деятельность по перевозке пассажиров без госрегистрации или без специального разрешения квалифицируется по статье 14.1 КоАП РФ и предусматривает штрафные санкции на граждан до двух тысяч пятьсот рублей с конфискацией орудия производства (транспортного средства) или без таковой, а также по статье 171 УК РФ. В данном случае предусмотрен штраф до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, - пояснили в УМВД.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.