2 августа в 19:32
  1. Общество

Во Владимирской области у нелегального перевозчика забрали автомобиль

Фото: Владимир Чучадеев
В региональном УМВД сообщили, что в июле в области пресечены 29 фактов нелегальной предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок. Перевозили пассажиров водители без специального разрешения. В ходе одного из рейдов у водителя, следовавшего из Владимира в Судогду, изъяли транспорт.

В регионе продолжается работа, направленная на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров. Всего за семь месяцев 2022 года в результате специальных мероприятий задокументировано 35 таких нарушений, сообщили в ведомстве.

Водителю, у которого изъяли автомобиль до решения суда, также грозит штраф. 

Деятельность по перевозке пассажиров без госрегистрации или без специального разрешения квалифицируется по статье 14.1 КоАП РФ и предусматривает штрафные санкции на граждан до двух тысяч пятьсот рублей с конфискацией орудия производства (транспортного средства) или без таковой, а также по статье 171 УК РФ. В данном случае предусмотрен штраф до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, - пояснили в УМВД.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.