3 августа в 11:56

В багажнике охотника из Владимира нашли незаконно убитую косулю

Фото: Владимир Чучадеев
По данным УМВД России по Владимирской области, расследование уголовного дела в отношении охотника завершено и передано в суд. За отстрел косули мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей, максимальное наказание - лишение свободы до 2 лет. Ущерб Госохотинспекции оценили в 40 тысяч рублей.

Поймали с поличным 38-летнего жителя областного центра осенью прошлого года. Мужчина - охотник, однако разрешения на отстрел животного у него не было. Выследил охотник косулю в Ковровском районе, а затем перевозил тушу убитого животного в багажнике своего автомобиля. Машину, припаркованную в запрещенном месте, заметили инспекторы ДПС. 

Водитель джипа, государственный регистрационный знак которого был прикреплен с помощью резинок, заметно суетился, на заднем бампере сотрудники полиции заметили следы бурого цвета, похожие на кровь. Госавтоинспекторы установили, что регистрационный знак автомобиля является подложным. В багажнике полицейские обнаружили убитое животное, - рассказали в ведомстве.

В ходе следствия охотник возместил ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
52 минуты назад Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.