3 августа в 13:41
  1. Общество

Во Владимирской области задержали похитителей дорогостоящих гербицидов

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из ОМВД России по Суздальскому району задержали троих местных жителей в возрасте 35, 40 и 48 лет. Их подозревают в краже дорогостоящих гербицидов, которые используют для защиты растений и борьбы с сорняками.

Заявления о краже написали директора двух предприятий в Суздальском районе. Сумма причинённого ущерба составила почти 4 млн рублей.

Как удалось установить, подозреваемые проникли на склады сельхозпредприятий, сорвав навесные замки. В первом случае злоумышленники похитили более 1 100 литров гербицидов, а во втором случае – 150 канистр. Похищенное они увезли на микроавтобусе и впоследствии продали.

Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. 

Один из фигурантов заключён под стражу, в отношении двух других – избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствие и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мест сбыта гербицидов, еще продолжаются.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.