3 августа в 14:24
  1. Общество

Во Владимирской области благоустраивают воинский мемориал на кладбище в Муроме

Фото с официального сайта округа Муром – murom.info.
В Муроме реконструируют мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится на Напольном кладбище. В братской могиле на этом кладбище захоронены 554 бойца, мемориал из мраморных плит расположен на центральной аллее.

Вопрос о том, что это памятное место необходимо обновить, общественники и активисты поднимали неоднократно. Мемориал устанавливали в середине прошлого века. С тех пор он изрядно обветшал: старая тротуарная плитка стала рассыпаться, пешеходное покрытие деформировалось.

В прошлом году местным властям удалось войти в федеральную целевую программу и добиться выделения средств на ремонт. Работы начались 1 августа. 

Будут заменены тротуарная плитка на площади 1000 квадратных метров и 500 метров бордюра. К середине сентября ремонт должен уже завершиться.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.