3 августа в 15:24
  1. Общество

Во Владимирской области реаниматологи спасли двухлетнего малыша, отравившегося лекарством

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области
Пресс-служба региональгого департаменте здравоохранения сообщает о тяжелейшей ситуации, с которой столкнулись медики Меленковской центральной районной больницы. Халатность родителей едва не стоила жизни их ребенку.

ЧП произошла 30 июля. Ребенок попал к медикам после того, как наглотался таблеток препарата «Моксонидин». Это лекарство бабушки малыша предназначено для лечения артериальной гипертонии. В тот момент, когда кроха заметил и схватил препарат рядом с ним не было взрослых…

С признаками отравления мальчика доставили в реанимацию Меленковской центральной районной больницы. Он был в полубессознательном состоянии, с критически низким уровнем артериального давления. Врачи опасались остановки сердечной деятельности из-за критической дозы лекартсва.

К спасению маленького пациента подключились реаниматолог Меленковской центральной районной больницы Татьяна Рябова и её коллега из Областной детской клинической больницы Андрей Фарсобин. Совместными усилиями удалось стабилизировать состояние ребенка только через сутки, когда окончательно перестал действовать препарат. Всё это время реаниматологи не отходили от него, делали все возможное, чтобы он выжил. 1 августа ребёнка выписали из больницы, его здоровью ничто не угрожает. 

Облздрав напоминает взрослым - не оставляйте детей без присмотра, храните лекарственные препараты в недоступном для детей месте. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.