3 августа в 16:03
  1. Общество

Владимирские спасатели-волонтеры помогли найти ребенка в Вологодской области

Спасатель-волонтер из Владимирской области, старший подразделения Водолазной группы "ДобротворецЪ" Игорь Бурмистров спас жизнь трехлетнего ребенка в Вологодской области. Заявка о помощи поступила в нашу водолазную группу 2 августа.

В сообщении говорилось, что в Вологодской области пропал ребенок трех лет. Координаторы сделали рассылку по региональным чатам. Отозвались ребята из Владимирского и Ивановского подразделений Водолазной группы "ДобротворецЪ". 

Подробности пропажи ребенка волонтеры не разглашают - только подробности поиска. 

Сразу по приезду группы получили задачи, надели гидрокостюмы и пошли осматривать болото. Сначала обнаружили кепку ребенка, а потом, недалеко от этого места, на склоне нашлась одежда малыша - майка, шорты, ботинки. Скорее всего, ребенок скинул одежду из-за гипертермии: у маленьких детей механизмы адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды развиты недостаточно, поэтому они страдают от внешнего воздействия тепла и холода намного чаще взрослых.

Ребята сообщили о находке в Следственный Комитет. Затем поиск продолжился и уже через 50-60 метров по склону был найден ребенок. Его обнаружил наш земляк Игорь Бурмистров.

– Он был уже переохлажденный. Тут же к нам подбежали волонтеры “ЛизаАлерт”, представители Следственного Комитета, которые тоже участвовали в поиске. Мы оказали на месте первую помощь, закутали малыша в термоодеяло, вынесли его из болотистой местности и передали в “скорую”, – рассказал главный спаситель мальчика.

Сейчас владимирские добротворцы отдыхают после ночи в дороге и утреннего поиска. За здоровьем ребенка следят специалисты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.