3 августа в 17:10
  1. Общество

Минфин России из-за санкций частично лишился сведений по госзакупкам

Фото: Наталья Ларина
Антироссийские санкции привели к тому, что Министерство финансов лишилось доступа к сведениям о части государственных закупок, которые осуществлялись без использования Единой информационный системы (ЕИС).

Об этом сообщает РИА “ФАН” со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

В опубликованной информации говорится о том, что попавшие под рестрикции заказчики вышли из ЕИС, что сделало их данные непрозрачными. Игроки составляли отчеты о договорах, которые оставили ведомству лишь общие сведения. В их число вошли сам факт заключения сделки, а также достижение квот закупок российской продукции.

Точное число фирм, по которым образовался пробел, пока не приводится. Ответственная за мониторинг закупок госкомпаний у малого бизнеса корпорация МСП сообщала о потере информации по 900 крупнейшим госпредприятиям.

В Минфине, однако, обещают выправить ситуацию и вернуть сведения в закрытый контур системы мониторинга с апреля 2023 года.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.