4 августа в 08:56

В Собинском районе пьяный бульдозерист бросался ножом в полицейских

Фото: Владимир Чучадеев
По данным прокуратуры Владимирской области, мужчина, который управлял спецтехникой в состоянии алкогольного опьянения, ездил за людьми и задевал другие автомобили, при задержании инспекторами ДПС бросал в них нож и угрожал отверткой. Суд приговорил бульдозериста к году колонии строгого режима.

Собинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ), - сообщает ведомство.

Инцидент произошел 2 мая этого года. Известно, что бульдозерист был ранее судим. В этот раз он, двигаясь по трассе, задел самосвал и ездил за людьми, что сообщили очевидцы дежурному. 

На требование прекратить свои противоправные действия мужчина сначала бросил нож в сторону инспектора, а затем угрожал другим ножом и отверткой, оскорблял представителя власти. А позже и вовсе скрылся.

Суд согласился с мнением гособвинения и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.