4 августа в 10:46
  1. Общество

В Кольчугинском районе расширят существующие и откроют новые производства

3 августа врио губернатора Александр Авдеев побывал в Кольчугинском районе. Одной из целей главы региона была оценка самочувствия и перспектив промышленных предприятий.  Рабочая поездка включила посещение «Владимирского лесоперерабатывающего комбината», расположенного в городе Кольчугино.

Вместе с директором Владимирского ЛПК Андреем Чусовским и руководителями Кольчугинского района Александр Авдеев прошел по складу готовой продукции, цехам по сборке ящиков и комплектующих, по изготовлению гранул. Поговорил с рабочими.

 «Владимирский ЛПК» зарекомендовал себя как одно из ведущих предприятий своей отрасли в регионе. Несколько лет назад этот комбинат осуществил первый в регионе крупный инвестиционный проект, объединивший деревообработку с лесозаготовкой. Было создано 350 рабочих мест, налажено партнерство с десятками малых предприятий в районах области.

И как теперь работается? 

Александр Авдеев узнал от директора ЛПК Андрея Чусовского, что производство планируется расширять и набирать еще работников. Это, по словам директора, обусловлено спросом на деревянную тару, которая выпускается здесь. 

 Вот только для подключения нового оборудования не хватает лимита энергоресурсов , и администрация области поможет с этим комбинату в  переговорах с энергетиками. 

- Для расширения производства необходимо увеличение мощности энергоносителей и благоустройство подъездных путей. Администрация области окажет предприятию поддержку в решении этих задач. Важно, чтобы предприятие позитивно развивалось и обеспечивало жителей работой и достойной зарплатой, – сказал Александр Авдеев.

Глава региона отметил в итоге высокую степень переработки древесины и безотходный принцип работы предприятия, хорошие условия труда, сплоченность коллектива. 

О позитивном настрое в коллективе свидетельствовал прямой разговор Авдеева с работниками предприятия. Они поблагодарили областную власть за помощь району в улучшении дорог, за строительство ФАПов. Поступила просьба по возможности наладить в одном из ФАПов продажу лекарств.

Сам Авдеев рассказал о планах подъема промышленности в городе Кольчугино. Кроме расширения производства на самом лесоперерабатывающем комбинате и «Электрокабеле», есть хорошие перспективы создания новых предприятий в связи с развитием Особой экономической зоны. По словам главы региона, в ближайшие два года инвесторы намерены создать на кольчугинских площадках до 1000 и более рабочих мест.  

По словам Авдеева,  уже встает  вопрос о недостатке рабочих ресурсов в Кольчугинском районе. Значит, придется привлекать их из других районов и регионов, наращивать фонд жилья, в том числе арендного, улучшать коммунальную и социальную инфраструктуру. Все это не просто пожелания, а уже намечены конкретные решения.

Александр Авдеев уверен: для  того, чтобы решить поставленные задачи, необходима слаженная работа районной администрации и региональных властей, бизнеса и общественности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.