4 августа в 11:58
  1. Общество

Во Владимире на озере Глубокое матросы вытащили из воды тонущего мужчину

Фото: Владимир Чучадеев
Наличие спасательного поста на оборудованном муниципальном пляже буквально спасло жизнь отдыхающему. Как сообщили в управлении гражданской защиты мэрии областного центра, 3 августа дежурившие на озере в парке Загородный матросы оказали первую помощь ушедшему под воду утопающему.

Трагедии, к счастью, удалось избежать. По данным мэрии, мужчина во время купания внезапно ушел под воду. Спасатели муниципального спасательного поста тут же пришли ему на помощь. На берегу они оказали спасенному первую помощь и передали бригаде медиков скорой помощи.

Управление гражданской защиты города рекомендует соблюдать правила безопасного поведения на воде, в частности, не купаться в запрещенных местах, не нырять в незнакомых озерах и прудах, не заходить в воду после употребления спиртного. При происшествиях звонить по единому номеру телефона для вызова экстренных оперативных служб - «112».

Ранее мы сообщали, что с начала купального сезона на водоёмах Владимирской области погибли 27 человек, в том числе – 5 детей. Еще одна трагедия на воде произошла 2 августа в городе Покрове Петушинского района. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.