4 августа в 14:44
  1. Общество

Новый урожай зерна во Владимирской области зарегистрируют в системе ФГИС «Зерно»

Фото: Владимир Чучадеев
С 1 июля этого года в России заработала Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно»). На этой онлайн-платформе теперь формируются электронные товаросопроводительные документы на всю зерновую продукцию.

Как рассказали в пресс-службе владимирского филиала Россельхозцентра, такой подход позволит отследить всю последовательность перемещения зерна – от производителя до переработки и выпуска готовой продукции в обращение или вывоза за рубеж. Кроме того, так государство получит возможность отследить вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.

До 31 августа все сельхозтоваропроизводители регистрируются во ФГИС «Зерно» добровольно, но уже с 1 сентября внесение данных в систему будет носить обязательный характер. Иначе доступ к зерновому рынку его участникам будет закрыт.

В этом году государственный мониторинг качества зерна нового урожая во всех субъектах Российской Федерации запланирован по пяти культурам: это рожь, кукуруза, соя, гречиха и рис. Данные культуры пока что и стали пилотными для внесения данных по ним в платформу ФГИС «Зерно», сообщили в филиале Россельхозцентра. Впоследствии список учетных сельхозкультур будет расширен.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.