4 августа в 15:40
  1. Общество

Кольчугинские перспективы в диалоге с Александром Авдеевым

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Инициативная группа Кольчугинского района пригласила врио губернатора Александра Авдеева в ходе рабочей поездки встретиться и провести предметный разговор об основных направлениях развития области и муниципалитета.

Встреча состоялась 3 августа, на нее собрался районный актив: руководители предприятий, учреждений социальной сферы, депутаты, общественники. 

Александр Авдеев рассказал о ключевых задачах развития  Владимирского региона, которые выдвигает руководство области совместно с муниципалитетами.

Первой и основной задачей врио губернатора считает создание максимально благоприятных условий для бизнеса, подъема промышленности и открытия новых производств. Только рост экономики позволит повысить финансирование социальной сферы.

Авдеев подчеркнул, что администрация Владимирской области держит под особым контролем ситуацию с экономикой в Кольчугине. Город испытал много проблем, связанных с печальной судьбой градообразующего завода «Кольчугцветмет».

Во время диалога не раз в выступлениях кольчугинцев звучала мысль, что их  городу необходима новая стратегия лидерства в экономике, что Кольчугино — город инженеров и квалифицированных рабочих. 

Александр Авдеев сказал о конкретных планах в этом направлении. 

Благодаря созданию второй особой экономической зоны в регионе уже в ближайшие два года здесь могут открыться новые предприятия  и будет создано 1000 рабочих мест. Планы по расширению производства есть и у существующих компаний.

Глава региона сообщил, что четыре предприятия заявили о намерении инвестировать 4-5 млрд рублей в кольчугинские индустриальные площадки. Пора подбирать участки для них.

Задача всех этих усилий — выигрывать в конкуренции с другими регионами, чтобы больше молодежи оставалось работать в родном районе, чтобы росли зарплаты, а условия жизни  были привлекательными.

- Сегодня молодежь интересует не только то, где она будет работать, а где и в каких условиях будет жить, доступны ли школы, больницы, где провести досуг, - напомнил Авдеев.

И в плане качества жизни, по словам главы региона,  поставлены реальные задачи на ближайшие годы для города Кольчугино.

 Это и завершение  школьного «недостроя», который находился в «зависшем» состоянии с 1987 года (!).  За это время здание уже перестало отвечать стандартам современной общеобразовательной школы, но вместе с администрацией района найдено решение: давние недоделки, наконец, завершить и превратить «недострой» в центр дополнительного образования.  И ввести в эксплуатацию уже до конца этого года. 

Кольчугину  необходимо строительство детской поликлиники в городе.

Пока она работает на первом этаже жилого 5-этажного дома, и пропускная способность очень низка. Задание в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения во Владимирской области» уже готовится.

В переговорах с ДОМ.РФ администрация региона намечает в городе Кольчугино два крупных проекта. Речь идет о возобновлении строительства многоквартирных домов. И еще в ближайшие недели должно быть принято решение о модернизации  системы отопления в городе со строительством новых котельных и перекладкой теплосетей, на что планируется выделить 2,7 млрд рублей.

В ускоренном темпе продолжится  газификация в городе и на селе. Удалось договориться с  «Газпромом» о расширении числа сел и деревень, куда газ  придет не до 2030-го, а уже до 2025 года. Есть такие населенные пункты и в Кольчугинском районе.

Глава администрации Кольчугинского района Алексей Андрианов поблагодарил область в поддержке при завершении еще одного проекта: ремонта Дома культуры, являющегося региональным памятником, где  концертному залу требуется капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием.

На встрече говорили о намеченном капремонте школы № 6. В планах  и капитальный ремонт второго здания школы искусств на улице Зернова.

Среди инициатив кольчугинцев, которыми они поделились, – восстановление городского стадиона, строительство дороги в районе улицы Ломако в городе, асфальтирование части автомобильной дороги  регионального подчинения Юрьев-Польский - Кольчугин» на участке Золотуха - Красная Гора (участок пока остается в гравийном исполнении). 

Решение будет найдено - отреагировал Александр Авдеев.

Глава региона обозначил реальные сроки и пути решения прозвучавших проблем. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.