4 августа в 16:00
  1. Общество

Во Владимирской области возбуждены уголовные дела об избиении 11-летней девочки

Фото: Владимир Чучадеев
Следком по Владимирской области возбудил и расследует уголовные дела в отношении трех несовершеннолетних девушек, жестоко избивших 31 июля в городе Курлово Гусь-Хрустального района 11-летнюю школьницу.

“Подозреваемые, используя малозначительный повод, с особым цинизмом, из хулиганских побуждений, подвергли 11-летнюю девочку избиению, нанеся ей удары руками и ногами по голове и телу, записывая происходящее на камеру мобильного телефона. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, установлены и допрашиваются все участники произошедшего. Несовершеннолетняя потерпевшая направлена на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит характер полученных телесных повреждений и степень вреда здоровью”, – сообщила пресс-служба владимирского СУ СКР. 

Законные представители подозреваемых сейчас привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). 

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…