4 августа в 17:20
  1. Общество

Эксперты выявили ошибочные решения судьи в матче ФК «Муром» и «Торпедо-Владимир»

Фото: Кадры видеотрансляции матча.
По итогам очередного тура футбольных соревнований провела свое заседание экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС. Одним из клубов, направивших обращения в эту комиссию об оценке действий судьи, стал ФК «Торпедо Владимир» по поводу гостевого матча в «Муроме».

Напомним, встреча состоялась 30 июля и «Муром» выиграл со счетом 5:0. Перелом в игре в пользу «Мурома» наступил в конце первого тайма и сопровождался неоднозначными действиями судьи Егора Егорова из Нижнего Новгорода, как было отмечено в репортаже «ВВ» по горячим следам. В том числе, был удален игрок «Торпедо» Ярослав Краснов за второе предупреждение и назначено пенальти за действия вратаря, явно игравшего в мяч.

Экспертно-судейская комиссия РФС выявила, что судья Егор Егоров действовал ошибочно трижды!

Во-первых, арбитр ошибочно вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Торпедо Владимир» Ярослава Краснова на 33-й минуте матча. Эксперты решили, что игрок команды «Муром» Лео Чаукин в единоборстве с Ярославом Красновым совершил контакт с его ногой, чем нарушил правила игры. Комиссия единогласно признала, что судья, не разобравшись в данном единоборстве, ошибочно его трактовал, наказав игрока «Торпедо-Владимир» вторым предупреждением за симуляцию.

Во-вторых, судья Егоров ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота команды «Торпедо Владимир» на 45+1 минуте матча. Поскольку вратарь «Торпедо» сыграл руками в мяч после удара в направлении ворот головой атакующим игроком команды «Муром» Максимом Вотиновым, после чего по инерции произошел игровой контакт между ними. Комиссия единогласно констатировала факт отсутствия нарушения правил в данном эпизоде со стороны вратаря «Торпедо».

В-третьих, судья Егоров ошибочно засчитал взятие ворот команды «Торпедо Владимир» на 45+2 минуте матча. Были нарушены правила при исполнении пенальти: партнер бьющего игрока команды «Муром» явно вошел в пределы штрафной площади до удара, в связи с чем гол не должен быть засчитан, а 11-метровый удар должен быть выполнен повторно.

Правда, мнение комиссии при президенте РФС не дают основания для пересмотра результата матча. Более того: несмотря на выводы экспертов об ошибке судьи, клуб «Торпедо-Владимир» по решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 4 августа оштрафован на 25 тысяч рублей за два удаления в одном матче — главного тренера Александра Горбачева и игрока Ярослава Краснова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Во Владимирской области состоится первый фестиваль силовых видов спорта и единоборств
Он пройдет 13 августа в Петушках под названием: «Сыновья Большой Медведицы». Мероприятие приурочено к Дню физкультурника.
сегодня в 19:10 Прокуратура требует расселить еще один столетний дом в центре Владимира
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки еще одного старого дома в историческом центре столицы региона. Речь идет о доме №4 по улице 1-я Никольская 1917 года постройки.