4 августа в 18:51
  1. Общество

Прокуроры требуют расселения жильцов дома в Киржаче, признанного аварийным 9 лет назад

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проверки действий мэрии города после того, как один из жильцов трущоб пожаловался на медлительность властей. Дом №9 по улице Сосновой еще в 2013 году эксперты признали аварийным и подлежащим сносу.

В этом доме были муниципальные квартиры. А это значит, что власти обязаны расселить жильцов из подобного жилья. Однако прошли все сроки расселения, а дом так и стоит, и люди в нем, скорее, не живут, а мучаются.

По мнению специалистов и надзорного ведомства, проживание в разрушающемся доме является опасным, поскольку имеется реальная угроза его самопроизвольного разрушения и, как следствие, причинения вреда жизни и здоровью.

Прокуроры пошли в суд, чтобы обязать администрацию предоставить людям комфортное жильевне очереди по договору социального найма.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение в законную силу не вступило.

Исполнение вынесенного решения находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 Во Владимирской области состоится первый фестиваль силовых видов спорта и единоборств
Он пройдет 13 августа в Петушках под названием: «Сыновья Большой Медведицы». Мероприятие приурочено к Дню физкультурника.
сегодня в 19:10 Прокуратура требует расселить еще один столетний дом в центре Владимира
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки еще одного старого дома в историческом центре столицы региона. Речь идет о доме №4 по улице 1-я Никольская 1917 года постройки.