5 августа в 11:11

Во Владимирской области 6 и 7 августа установят особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
В ближайшие жаркие выходные МЧС предупреждает о запрете разжигания костров и приготовления пищи на огне, сжигания мусора. Дачникам и отдыхающим нужно быть внимательнее, возможны штрафы от 10 тысяч рублей. Особый противопожарный режим установлен по постановлению главы региона.

В МЧС предупредили об особом режиме в знойные выходные с целью предотвращения природных пожаров и угрозы жилому сектору. Всего с начала года в области произошло порядка 2000 пожаров. 

Особый противопожарный режим накладывает ограничения на использование открытого огня, в том числе приготовление пищи на огне, проведение огневых работ, сжигание мусора и порубочных остатков, разведение костров, - уточнили в ведомстве.

Штраф на физическое лицо составит от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей. 

Преценденты уже были. В частности, в Собинке за разведение открытого огня один из местных жителей был оштрафован на 10 тысяч рублей. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.