5 августа в 12:21
  1. Общество

В Ковровском районе открывается областная профильная смена «Искатель»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Профильная смена для одарённых старшеклассников, которую ежегодно проводит департамент образования Владимирской области, пройдёт с 8 по 25 августа на базе загородного оздоровительного лагеря «Искатель» профсоюзной организации Ковровского электромеханического завода.

На выбор ребятам в этом году предложено более 10 образовательных программ различного профиля. 

«Социально-гуманитарная направленность будет представлена школами журналистики, лингвистики, практической психологии, истории, вожатского мастерства, самоменеджмента. Техническое творчество найдёт реализацию через 3Д моделирование и программирование. Летняя школа биологии адресована тем, кто увлечён занятиями естественнонаучного цикла. Традиционная школа безопасности и новый образовательный трек этого года – для тех, кто в будущем ориентирован на профессии из сферы искусства и театра», – рассказали в “белом доме”

Программу образования и воспитания обеспечивает областной педагогический отряд «Родник». Его комиссары - настоящие педагоги не только по диплому, но и по призванию. Для них работа в лагере “Искатель” - это, прежде всего, возможность поделиться с ребятами своим сердечным теплом. “Гореть самим и зажигать других!” - таков лозунг педотряда “Родник”, которому он следует уже более 40 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…