5 августа в 14:24
  1. Общество

Из Владимира в Докучаевск на восстановление школ, домов и дорог отправили технику

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Владимира в Донбасс. На этот раз в Докучаевск по просьбе мэра города поехала техника. Это благотворительная помощь от жителей Владимирской области.

Проводить водителей автомашин кроме их жен и детей пришел глава Владимирской области Александр Авдеев. 

Фото Натальи Лариной.

- В нашем характере переживать за тех, кто попал в беду, кто нуждается в помощи, - сказал он. – Мы не стоим в стороне, поможем восстановить социальную, коммунальную и дорожную инфраструктуру города Докучаевска. Из Владимира уехало туда уже более 40 человек. Они помогают восстанавливать школы и другие социальные объекты. 

В путь отправились семь единиц техники: комбинированные машины, погрузчики для разбора завалов и обслуживания дорог, подъемный кран и вышка, которые помогут перекладывать шифер и листы металла на крышах, пострадавших от снарядов во время бомбежки, подъемник для замены фасадов домов и окон. 

- Надеемся, что наши люди, которые там находятся, помогут восстановить школы к новому учебному году и коммунальные системы к зиме, - сказал Александр Авдеев. - Наши водители отвезут технику и обучат её обслуживанию. 

В Донецкую область из Владимира каждую неделю уходит техника со строительными материалами. Всего до конца лета будет ещё несколько составов гуманитарных грузов, в том числе с продовольствием. И к новому учебному году – партии учебников и школьно-письменных принадлежностей для детей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…