5 августа в 14:24

Из Владимира в Докучаевск на восстановление школ, домов и дорог отправили технику

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Владимира в Донбасс. На этот раз в Докучаевск по просьбе мэра города поехала техника. Это благотворительная помощь от жителей Владимирской области.

Проводить водителей автомашин кроме их жен и детей пришел глава Владимирской области Александр Авдеев. 

Фото Натальи Лариной.

- В нашем характере переживать за тех, кто попал в беду, кто нуждается в помощи, - сказал он. – Мы не стоим в стороне, поможем восстановить социальную, коммунальную и дорожную инфраструктуру города Докучаевска. Из Владимира уехало туда уже более 40 человек. Они помогают восстанавливать школы и другие социальные объекты. 

В путь отправились семь единиц техники: комбинированные машины, погрузчики для разбора завалов и обслуживания дорог, подъемный кран и вышка, которые помогут перекладывать шифер и листы металла на крышах, пострадавших от снарядов во время бомбежки, подъемник для замены фасадов домов и окон. 

- Надеемся, что наши люди, которые там находятся, помогут восстановить школы к новому учебному году и коммунальные системы к зиме, - сказал Александр Авдеев. - Наши водители отвезут технику и обучат её обслуживанию. 

В Донецкую область из Владимира каждую неделю уходит техника со строительными материалами. Всего до конца лета будет ещё несколько составов гуманитарных грузов, в том числе с продовольствием. И к новому учебному году – партии учебников и школьно-письменных принадлежностей для детей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…