5 августа в 15:44
  1. Общество

В Коврове внедрили новую технологию лечения больных при ишемическом инсульте

Фото: пресс-служба АВО
Речь идет о церебральной ангиографии с тромбэкстракцией, уточнили в департаменте здравоохранения Владимирской области. Это метод исследования сосудов головного мозга, который проводится для выяснения их состояния и функционирования.

Тромбэкстракция – механическое извлечение тромба из повреждённой артерии. Данная манипуляция позволяет полностью восстановить кровоток и поражённый участок головного мозга. Однако операция будет проведена во время первых шести часов с момента появления симптоматики. 

Главный врач Центральной больницы г. Коврова Антон Зинченко рассказал, как высокотехнологичный метод внедрён в первичном сосудистом центре. Это произошло в мае текущего года. Уже прооперировано шесть пациентов с острым ишемическим инсультом, 4 из них выписаны на амбулаторное лечение с минимальным неврологическим дефицитом. При этом ковровские медики не только спасли жизнь пациентам, но и сохранили им качество жизни. Что касается ещё двух пациентов, то у них неврологический дефицит сохраняется, поскольку степень поражения артерий была существенно больше. Все пациенты проходят необходимое лечение и медицинскую реабилитацию. 

Операции в сосудистом центре проводит заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики, эндоваскулярный хирург Алексей Поляков. Он прошёл курсы повышения квалификации в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского (Москва) и Национальном медицинском исследовательском центре им. академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск). 

Во Владимирской области продолжается реализация программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…