5 августа в 17:55
  1. Общество

Александр Авдеев вручил Орден мужества родным погибшего героя из Вязников

5 августа глава Владимирской области встретился с родными гвардии майора Антона Морозова. Он погиб в ходе специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины. подробности сообщает пресс-служба областной администрации.

Орден мужества получила мать героя Ольга Морозова.   Антон Морозов погиб 16 мая при миномётном обстреле командного пункта. Указом Президента России за неоценимый вклад в защиту Отечества, личное мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий он помертно отмечен Орденом мужества.

Александр Авдеев, вручая награду, подчеркнул, что Антон Морозов - пример добросовестного  русского офицера.   

- В июле я был в Мариуполе, видел всё своими глазами масштаб разрушений, общался с жертвами националистов, которые рассказывали страшные вещи. Каратели стреляли людям в спину, когда те пытались выбраться за водой из подвалов, где прятались месяцами. Вот от таких нелюдей защищают мирных граждан – детей, женщин, стариков – такие герои, как гвардии майор Морозов. Жизнь Антона была наполнена большим смыслом. Этот пример героизма останется в наших сердцах на века, – сказал Авдеев.

- Сын очень любил людей и всегда старался помочь, никогда не проходил мимо беды. Жил по принципу: «Никто, кроме нас», – поделилась мама героя. 

Антон Александрович Морозов - выпускник  Рязанского высшего военно-десантного командного училища.  Службу в вооруженных силах начал в 2006 году.  Участвовал во многих значимых военных операциях последних лет. Отмечен рядом государственных наград.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…