5 августа в 19:10
  1. Общество

Расследование уголовных дел по факту избиения девочки в Гусь-Хрустальном районе держит на контроле Александр Бастрыкин

Фото: из архива редакции
Напомним, инцидент произошел 31 июля 2022 года. Три девочки-подростка яростно набросились на 11-летнюю девочку. Ее избивали руками и ногами по голове и телу. видео жуткой расправы попало в соцсети.

По данному факту СУ СК России по Владимирской области расследуются уголовные дела по статьям6 угроза убийства и хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Глава Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления по Владимирской области Артему Кулакову доложить о ходе следствия. Дела  поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Тем временем Артем Кулаков поручил организовать доследственную проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики Гусь-Хрустального района. В их действиях усматривают признаки халатности.

Региональный СледКом установил всех участников происшествия, уже прошли их допросы. Видеозаписи разборки стали предметом изучения следователей. Произведены выемки мобильных телефонов, одежды и обуви подозреваемых. В полном объеме собран и проанализирован характеризующий материал на семьи подозреваемых и потерпевшей, уточнили в ведомстве. 

Дело остается на контроле в центральном аппарате СледКома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.