7 августа в 14:04
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» крупно проиграло ивановскому «Текстильщику»

Фото: кадры видеотрансляции
Важный во всех отношениях матч с давним и принципиальным соперником ивановским «Текстильщиком» владимирское «Торпедо» провело в гостях 6 августа. Более уверенная и мастеровитая игра ивановской команды обернулась ее крупной победой со счетом 4:0.

«Текстильщик», вылетевший с прошлом сезоне во Вторую лигу, со свежим с опытом игры в первом дивизионе выглядел фаворитом до начала встречи. 

Во время матча видно было, как в Иванове за время пребывания команды в ФНЛ повысился градус футбольной жизни.  Около пяти тысяч болельщиков на ивановском стадионе, по данным протокола, – такого на стадионе во Владимире не было давно. При этом вход на трибуны у них бесплатный. И как раз в этот день отмечался 85-летний юбилей «Текстильщика». 

Кстати, по первому варианту календаря этот матч должен был пройти во Владимире, но по просьбе «Текстильщика» торпедовцы согласились провести его в гостях.

Стремления команд на момент встречи были разные: у владимирской - перестать проигрывать после трех поражений подряд,  у ивановской – снова побеждать, чтобы вернуться в Первую лигу. Для решения этой задачи в Иваново был приглашен именитый тренер Игорь Колыванов.

А «Торпедо» не смог вывести на игру главный тренер Александр Горбачев, который получил красную карточку в предыдущем мачте. И руководил владимирской дружиной старший тренер Сергей Дубровин. Был дисквалифицирован, пусть и за несправедливое удаление в прошлой игре с «Муромом», очень полезный игрок Ярослав Краснов.

В воротах «Торпедо» на этот раз стоял капитан команды Артем Ковешников. 

Торпедовцы пропустили  уже на 6-й минуте.  Забил, чисто «на классе», Илья Карпук – 1:0. Под конец первой половины встречи оборона «Торпедо» вновь  не справилась – и у «Текстильщика» отличился  Виталий Жиронкин – 2:0. 

Торпедовцы упорно старались идти вперед .  Но реально голевой момент до перерыва получился только один – мяч в упор попал во вратаря «Текстильщика».

В начале второго тайма у ивановцев забил  Рустам Вазитдинов – 3:0. Ближе к завершению встречи сделал дубль Илья Карпук – 4:0.  На этот раз он выполнил дальний удар низом со штрафного, который пронизал стенку и оказался «не берущимся» для голкипера «Торпедо». 

Итого: очередное дерби между «Текстильщиком» и «Торпедо» порадовало ивановцев исторически крупной победой - 4:0.

Главный тренер «Текстильщика» Игорь Колыванов прокомментировал игру:

- Очень важная победа. Пришел сегодня губернатор. Болельщики сегодня переживали, гнали нас вперед. Думаю, мы показали достойный футбол. Ребятам отдельное спасибо за то, что они правильно оценили ситуацию после того как «Муром» обыграл 5:0 «Торпедо». Я сказал им, что у команды, которая провела подряд три проигрышных матча, конечно, есть самолюбие. Было видно, что торпедовцы старались, выкладывались, но я думаю, те задачи, которые я поставил перед командой, - постараться забить в первые 15-20 минут  - были выполнены. При  такой жаре тот интенсивный футбол, в который мы хотим играть, на чужой половине поля, с давлением, - это просто нереально. Очень грамотно играли в обороне, каждый понимал свою долю ответственности…

Старший тренер «Торпедо» Сергей  Дубровин на пресс-конференции сказал: 

- Хотел бы поздравить «Текстильщик» с их праздником, и с заслуженной победой. Возможно, не на 4:0, но тем не менее.

Дубровин отметил, что мастерство футболистов «Текстильщика» сказалось  особенно в первом тайме. Во втором «Текстильщик» и моментов-то особо не создал, а два мяча забил. Почему, – предстоит разбираться тренерскому штабу владимирской команды.

На вопрос о планах на сезон для владимирского «Торпедо» Сергей Дубровин ответил так:  

- О сезоне нам говорить пока особо не охота. Нам нужно побеждать. Побеждать в  каждой игре, стараться вылезти из этой «ямы». 

Пока торпедовцы остаются единственной командой в своей подгруппе Второй лиги, которая не заработала ни одного очка в этом сезоне.  И разрыв забитых и пропущенных мячей за четыре встречи самый удручающий – 2:13.

Следующий матч «Торпедо» проведет 10 августа на выезде в городе Орехово-Зуево с командой «Знамя Труда».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
47 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…