8 августа 2022 в 09:01

СК России взял на контроль дело о нападении на полицейских во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Артему Кулакову докладывать о промежуточных результатах расследования уголовного дела, возбужденного в отношении владимирца, напавшего на сотрудников полиции. Он поставил дело на контроль в центральном аппарате.

Обстоятельства преступления были такими. 6 августа во Владимире сотрудники ГИБДД работали на месте совершения административного правонарушения. Мужчина, 1987 г.р., сообщил, что ему в ходе конфликта с неким молодым человеком были нанесены телесные повреждения, и указал его приметы. Полицейские установили личность этого молодого человека и выяснили, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования тот отказался. Когда сотрудники полиции стали составлять протокол, к автомобилю ДПС подошли несколько знакомых нарушителя. Молодые люди и сам нарушитель, 1999 г.р., вели себя агрессивно, на требования сотрудников полиции не реагировали. Нарушитель даже пытался скрыться, но далеко не ушел и был задержан, его автомобиль поместили на штрафстоянку, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас проводятся необходимые следственные действия, чтобы установить объективную картину произошедшего.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
40 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…