8 августа в 09:01
  1. Общество

СК России взял на контроль дело о нападении на полицейских во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Артему Кулакову докладывать о промежуточных результатах расследования уголовного дела, возбужденного в отношении владимирца, напавшего на сотрудников полиции. Он поставил дело на контроль в центральном аппарате.

Обстоятельства преступления были такими. 6 августа во Владимире сотрудники ГИБДД работали на месте совершения административного правонарушения. Мужчина, 1987 г.р., сообщил, что ему в ходе конфликта с неким молодым человеком были нанесены телесные повреждения, и указал его приметы. Полицейские установили личность этого молодого человека и выяснили, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования тот отказался. Когда сотрудники полиции стали составлять протокол, к автомобилю ДПС подошли несколько знакомых нарушителя. Молодые люди и сам нарушитель, 1999 г.р., вели себя агрессивно, на требования сотрудников полиции не реагировали. Нарушитель даже пытался скрыться, но далеко не ушел и был задержан, его автомобиль поместили на штрафстоянку, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас проводятся необходимые следственные действия, чтобы установить объективную картину произошедшего.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
36 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.