8 августа 2022 в 09:25

ФК «Муром» победил в гостевой встрече с костромским «Спартаком»

В очередном туре первенства России по футболу Второй лиги ФК «Муром» провел матч в гостях с костромским «Спартаком», вернувшим себе профессиональный статус. Муромская команда нанесла костромичам первое поражение в сезоне на их поле, забив два безответных мяча.

Участники соревнований во Второй лиге и болельщики с интересом наблюдают за возрожденным профессиональным клубом в Костромской области. С 2018 года костромской «Спартак» играл только на любительском уровне, потому что в бюджете Костромской области не было денег на содержание профессионального футбольного клуба. И вот в Костроме появился инвестор, который вложился в команду. Профессиональный «Спартак» в этом году заново сформирован. Неплохие, судя по всему, условия привлекли в Кострому сильных игроков. Среди спартаковцев оказались еще недавно выступавшие за «Муром» Никита Киреев и Даниил Шабалин, из владимирского «Торпедо» перешел Дмитрий Калабухов.

Главным тренером костромского «Спартака» стал известный в прошлом футболист московского «Локомотива» Владимир Маминов.

Воссозданный «Спартак» (Кострома) считается очень серьезным соперником. Он уже обыграл «Чертаново» и «Динамо-2».

Однако муромская команда под руководством бывалого наставника Евгения Перевертайло после разгрома владимирского «Торпедо» явно оседлала победную волну. Заиграли в полную силу собранные в Муроме мастера в возрасте за 30 лет с опытом игр в Премьер-лиге и ФНЛ.

«Муром» выполнил задачу забить быстро. Уже на 3-ей минуте спартаковцы на секунду упустили контроль над мячом в своей штрафной и по нему от души приложился Сергей Ильин – 0:1.

В дальнейшем «Муром» старался играть с преимуществом и мог еще не раз увеличить счет с игры. Костромичи создали очень мало опасного у ворот гостей. Зато много фолили, сбивая настырных муромских футболистов. Спартаковцы набрали за эту игру 6 желтых карточек, а «Муром» только две.

Последнее нарушение против игрока «Мурома» привело к назначению пенальти в ворота «Спартака». Это было уже на последних секундах компенсированного времени. Опытнейший Максим Вотинов пробил «с точки» так, что не оставил шансов вратарю хозяев поля.

Костромской клуб уступил «Мурому» со счетом 0:2.

Утешением для спартаковцев стало выступление певицы Анны Семенович прямо на стадионе в поселке Караваево, где проводит домашние встречи костромская команда.

А «Муром» уже поднялся на третье место в подгруппе. И 10 августа примет на своем поле ФК «Тверь».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…