8 августа в 11:45
  1. Общество

Для Владимирской области приобрели более 80 машин дорожной техники

Фото: Наталья Ларина
Дорожный фонд Владимирской области в этом году получил на 1,4 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Конечно, европейские санкции сказались и на дорожной отрасли: подорожали все материалы. По некоторым позициям – до 40%. Ведь большая часть дорожной техники и комплектующих - импортного производства.

- Несмотря на это, в целом мы идем по графику, - рассказал «ВВ» директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков. - Большинство строительных организаций, работающих на рынке, имели возможность заранее произвести закупки материалов и сделать заказы. Поэтому в начале сезона этот фактор не сильно сказался на их работе. По дорожной технике удалось решить задачу. Большая часть парка была готова к строительному сезону. 

Руководство Владимирской области в этом году приняло решение о закупке новой дорожной техники. Приобретено более 80 машин, что в 4-5 раз больше, чем в прошлые годы. Техника предназначена в том числе для организаций муниципалитетов. Более 40 машин пойдут в города и районы. 

- По выполнению ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасность и качество автомобильных дорог» серьезных рисков не видим, - отметил Николай Теняков. - Срывов нет. Все работы идут по графику. Общий срок завершения и сдачи объектов – это всегда конец октября – ноябрь. Но сейчас очень активно идут работы, так что планируем во второй половине сентября все закончить. Тем более, что погодные условия благоприятствуют. 

Всего по нацпроекту «Безопасность и качество автодорог»  область получила 2,4 млрд рублей. Установлены жесткие показатели доведения до нормативного состояния региональных дорог и местных дорог в рамках владимирской городской конгломерации. 

Вместе с чиновниками каждый год активно участвуют в оценке качества ремонтных дорожных работ общественники. Это такие организации, как «Убитые дороги», «Народный контроль» и Общественная палата.

- Мы только приветствуем эти проверки, особенно на стадии выполнения работ, - говорит директор департамента транспорта. -  И реагируем, если есть нарушения в технологиях. Там, где является заказчиком муниципалитет, он обязан написать письмо в департамент об окончании работ, с просьбой контроля качества. И выезжают специалисты надзорных учреждений. 

Есть, конечно, случаи некачественных работ, и претензии к подрядчикам. В этом году - во Владимире и Радужном, в прошлом году - в Собинке. Все случаи - на контроле. И тогда вновь идут работы и проверка. Реакция со стороны подрядчиков обычно правильная. Обычно они понимают свои ошибки и исправляют недоделки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.
33 минуты назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…