8 августа в 12:15
  1. Общество

За прошедшие выходные во Владимирской области утонуло ещё шесть человек

Фото: Владимир Чучадеев
В прошедшие жаркие выходные на территории региона произошло ещё шесть трагедий на воде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области. Всего с начала купального сезона на наших водоёмах, по оперативным данным, погибли 34 человека, из них – 6 детей.

В пятницу, 5 августа, на затоне “Гидромуть” в Коврове утонул мужчина 1987 года рождения. Место не предназначено для купания, тем не менее погибший отдыхал там вместе с друзьями. В какой-то момент мужчина начал тонуть. Очевидцы вытащили его из воды, но к тому моменту он уже не подавал признаков жизни. Обстоятельства гибели устанавливают правоохранительные органы.

В тот же день трагедия произошла в Александровском районе. В местном карьере городка Сергиев Посад-15 утонул мужчина 1971 года рождения. На этом водном объекте также нет официального пляжа. С происшествием теперь работает полиция.

Также в пятницу утонул несовершеннолетний. В МЧС поступило сообщение о том, что в Муроме в районе железнодорожного моста на реке Оке, возможно, утонул ребёнок. Спасатели отправились на место и нашли тело мальчика 2011 года рождения. По данному факту проводит проверку следственное управление СК России. 

Несчастные случаи произошли и в выходные дни. В субботу МЧС поступило сообщение о трагедии в Кольчугино: мужчина нырнул в реку Пекшу на необорудованном для купания участке и не вынырнул. На место выехали работники спасательной станции города Собинки, представители администрации и полиции. Обстоятельства гибели мужчины 1988 года рождения устанавливаются. 

Кроме того, в воскресенье две трагедии случились на озере Старка в Коврове. Ранее “Владимирские ведомости” уже сообщали об обстоятельствах этих происшествий

“Неукоснительно соблюдайте требования безопасности на воде. Даже если вам знаком водоём, а рядом полно отдыхающих, не рискуйте здоровьем и не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения или при проблемах со здоровьем. Будьте внимательны к себе и к окружающим!”, — напоминает жителям региона ГУ МЧС по Владимирской области. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
35 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.