8 августа в 17:55
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев наградил лучших тренеров и спортсменов

На площадке Владимирского областного колледжа культуры и искусства 8 августа прошла встреча врио губернатора Александра Авдеева со спортивной общественностью.

Торжественное мероприятие приурочили ко Дню физкультурника. Во время приветственной речи глава региона подчеркнул, что Владимирская область имеет богатейшие традиции для занятия спортом и физкультурой:

«Владимир, Суздаль, Ковров и Муром принимают большое количество соревнований разного уровня не только по традиционным видам спорта, но и новым – керлинг, гольф и другие. Мы все делаем для того, чтобы спорт и физкультура становились нормой, образом жизни и мышления. Спорт должен стать ориентиром для молодежи, и безусловно, помогать продлить жизнь старшему поколению».

В целом, у нас развивают 113 видов спорта, из них – 72 спортивные федерации прошли процедуру государственной аккредитации, 29 – по олимпийским видам спорта. Александр Авдеев приоритетными для региона назвал борьбу, гимнастику, баскетбол. В этом году врио поставил задачу активизировать работу по волейбольным командам, в том числе пляжным. Набирать обороты будут зимние виды спорта. Так, в области развивается хоккей, неплохой потенциал появился для лыжероллерного спорта. Еще одно новшество для массовой физкультуры – «умные спортплощадки», которые появятся максимально близко к дворовым и школьным территориям во Владимире и Гусь-Хрустальном. По мнению спикера Законодательного собрания Владимира Киселева, сейчас первоочередная задача – наращивать строительство малых форм, чтобы спорт стал массовым. Кроме того, важны и крупные спортивные сооружения для выращивания настоящих чемпионов.

Большие планы в этом году по открытию спортивных объектов, отметил Авдеев: «Продолжаем строительство комплекса в Красной Горбатке и лыжероллерной трассы в Александрове, ведётся реконструкция стадионов в Александровском и Селивановском районах. Конькобежная дорожка в Муроме уже открылась. Надеемся, через пару-тройку месяцев наконец-то заработает горнолыжная трасса на Студеной горе. Сейчас ведем переговоры с «Газпромом», чтобы поучаствовать в программе «Газпром - детям». Надеемся, у нас появятся крытые и открытые спортивные площадки».

С каждым годом любовь к активному образу жизни объединяет всё больше жителей области – спортом увлекаются больше половины населения. Цифры говорят сами за себя: больше 220 наград в разных видах спорта завоевали владимирские спортсмены всего за семь месяцев. Спортивный бюджет увеличили на 107 млн рублей, теперь сумма составит более 1,6 млрд рублей. В регионе успешно работает 48 спортивных школ, воспитанниками которых являются более 23 тысяч человек. Более 200 наших спортсменов входят в состав сборных команд Российской Федерации.

Зрителей порадовали праздничным концертом. Вначале всех заинтриговал сводный нон-стоп номер школ олимпийского резерва «Герои спорта». Также на торжестве выступили студия современного эстрадного танца «Фэнтези», лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Горшков и спортивный клуб «Северный медведь» Федерации чир спорта и чирлидинга.

Глава региона вручил удостоверения и знаки почетных спортивных званий: «Заслуженного тренера России» – Светлане Кагарлицкой, «Почетного спортивного судьи России» – Василию Смолину. Почетными грамотами Министерства спорта Российской Федерации наградили Павла Плотникова, Алексея Филина, Елену Митрофанову, Светлану Романову, Елену Поторочину и Дмитрия Яксанова. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.
22 минуты назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…