9 августа в 11:20
  1. Общество

Владимирская и Тульская области будут сотрудничать в привлечении инвестиций

Фото: скриншот из видео пресс-службы АВО
Администрация Владимирской области совместно с Правительством Тульской области провела стратегическую сессию в Доброграде. В режиме мозгового штурма команды экономических блоков отработали проблемные вопросы по направлениям: инвестиции, промышленность, туризм, сельское хозяйство, кадровое обеспечение.

Команды подготовили предложения для более эффективной работы с бизнесом и создания качественных условий для развития кадрового потенциала.

Врио губернатора Александр Авдеев сейчас ставит задачу выстроить тесные региональные кооперационные цепочки в условиях санкционного давления, и у Владимирской области есть все шансы привлечь инвесторов благодаря целому комплексу факторов. При этом врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, курирующий в областной администрации экономический блок, уверен, что регионы ЦФО между собой за инвесторов не конкурируют, а наиболее широкие возможности использования своего потенциала получают регионы, глубоко интегрировавшие свою экономику с бОльшим числом других территорий.

Скриншот из видео пресс-службы АВО.

— Говорят, что Тульский регион и Владимирская область между собой конкуренты. На самом деле это не так, потому что тот объём потенциальных инвестиций, который сегодня могут представить нам инвесторы даже из Москвы и Московской области, — их достаточно, чтобы развивать всё ЦФО и вообще все регионы страны. Сейчас нужно бороться только за одно: за качественное предложение с нашей стороны, — выступил на встрече в Доброграде Александр Ремига.

По его словам, в современных реалиях приоритетными являются направления в социальной сфере и кадровом обеспечении. Именно их и нужно отрабатывать для привлечения инвесторов в наш регион. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
42 минуты назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.