9 августа в 12:55

Неисправность печного оборудования привела к трагедии в Гусь-Хрустальном районе

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Пожар в деревне Филатово Гусь-Хрустального района Владимирской области унес жизнь пенсионерки. Сигнал о бедствии поступил в Главное управление МЧС России 8 августа в 15.06. Из-за позднего сообщения по прибытии подразделения могли лишь локализовать разбушевавшийся огонь и после тушения начать разбирать завалы.

Деревянный жилой дом сгорел по всей площади, пламя перекинулось на хозпостройку и соседний заброшенный дом. Площадь тушения составила 163 кв. м., рассказали в региональном ГУ МЧС.

На месте пожара обнаружили тело женщины 1952 г.р. Также пострадал мужчина 1960 г.р. Он успел покинуть дом до прибытия подразделений, но получил ожоги рук.

По предварительной информации дознавателей, причиной пожара стала неисправность печи. На ней пострадавший готовил пищу.

Главное управление МЧС России напоминает: неисправность печного оборудования – одна из распространённых причин техногенных пожаров в жилье. Всего с начала года во Владимирской области произошло порядка 2000 пожаров. Погибли 77 человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
52 минуты назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…