9 августа в 16:15

ОНФ призывает власти Владимирской области обезопасить дорогу в Гусь-Хрустальном

Фото: Владимир Чучадеев
Активисты Народного фронта Владимирской области в рамках ежегодной акции "Дорога в школу" осмотрели тротуары по пути в образовательные учреждения города Гусь-Хрустального. Больше всего опасений у общественников вызвала школа №4, где отсутствуют пешеходные переходы, а асфальт - в ужасном состоянии.

Все недостатки зафиксированы и отправлены чиновникам для принятия мер. Акцию “Дорога в школу” проводят каждое лето в разных городах Владимирской области, чтобы у местных администраций было время обезопасить подходы к школам к новому учебному году. Благодаря общественникам возле школ появляются искусственные неровности, дополнительные знаки дорожного движения и освещение, а также ремонтируются дороги и устанавливаются ограждения. 

В прошлом году эксперты ОНФ добились установки пешеходных переходов у школы №15 в Гусь-Хрустальном. Также у образовательного учреждения появились новая дорога и тротуар. В лучшую сторону изменилась ситуация и вокруг школы №7 - дорогу вокруг образовательного учреждения починили и сделали дополнительное освещение. 

А вот у школы №4 на улице Торфяной небезопасно. Здесь практически ничего не изменилось с советских времён. 

“В паспорте безопасности школы дети должны идти по этому тротуару, но от него остались «рожки, да ножки». Ограждений безопасности здесь тоже нет. Также необходимо предусмотреть пешеходные переходы”, - подытожил член регионального штаба Народного фронта Руслан Зарипов.

Выяснилось, что восстановить тротуар невозможно, так как с советских времен поменялись нормативы. По новым требованиям минимальная ширина прохода должна составлять 1,5 метра, а сейчас дорога у школы №4 всего 1,2 метра. Общественники рекомендовали ещё больше расширить тротуар, чтобы зимой его можно было убирать с помощью спецтехники. Также вдоль проезжей части должны появиться ограждения. Ситуация взята под личный контроль регионального штаба ОНФ, заверил Руслан Зарипов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
час назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…