9 августа в 17:19

Владимирский драмтеатр приготовил на новый сезон семь громких премьер

Коллектив Владимирского академического театра драмы собрался на традиционный предсезонный сбор труппы — на этот раз, пока помещения в здании театра еще не восстановлены, на площадке Дома культуры и искусства на Соборной площади.

Особый гость мероприятия - Владимир Куимов, временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимирской области, сразу сказал, обращаясь к артистам, что администрация и лично врио губернатора Александр Авдеев занимаются решением главной проблемы театра — найти деньги на его восстановление, чтобы получилось в итоге лучше, чем было. 

Сами актеры говорят, что мечтают вернуться с репетициями и спектаклями в родные стены. Как сказала Аня Лузгина, кстати, награжденная, как и некоторые ее коллеги, почетной грамотой департамента культуры, «нет ничего лучше дома, а театр для нас — дом». 

Но до конца этого года репетировать труппа точно будет в балетных классах Дома культуры и искусства (спасибо его администрации за гостеприимство), а выступать на сценах ОДК, филармонии, ГДК и все того же ДКИ. Директор театра Борис Гунин признал, что такая миграция — чудовищная нагрузка не только на актеров, но особенно — на сотрудников, которые отвечают за перевозку и монтаж декораций, попросив «пережить этот сложный период» и выразив надежду, что к февралю-2023 ситуация хотя бы частично образуется — по крайней мере, в части репетиционного процесса.

После традиционного награждения юбиляров по стажу (на сборе труппы всегда чествуют тех, кто отслужил в театре круглую дату), Борис Гунин поздравил заслуженную артистку РФ Жанну Хрулеву — ей скоро вручат медаль «За заслуги перед Владимирской областью», и представил коллективу молодое артистическое пополнение — 22-летнего Роберта Непогоду, выпускника московского вуза, которого уже вводят в три владимирских спектакля. 

Директор озвучил актерам график фестивалей (в плане стоят форумы в Москве, Саранске, Ульяновске и т. д.) и гастролей (в августе театр поедет по региону, примет участие в «Китоврасе», а осенью наши спектакли ждут в Смоленске и Витебске).

Что касается самого интересного — премьер сезона, то вот что нам покажут. В октябре — спектакли «Моя мать — секретарь Ангела Смерти» и «Арап Петра Великого», в ноябре - «Артистку из Кукушкино», в январе - «451 градус по Фаренгейту», в феврале - «Vозле cиних Zвезд», в марте - «Лес», в июне - «Сирано де Бержерак». 

Тем временем, Владимир Куимов напомнил, что у нас есть категория зрителей, которые могут побывать на спектаклях театра бесплатно (вернее, за счет средств федерального бюджета) — это владимирцы от 14 до 22 лет включительно с открытой «Пушкинской картой» - наш театр участвует в этой программе. «Я уверен, что у вас, - обратился Куимов к труппе, - есть что сказать и такой молодой публике».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…
51 минуту назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…