9 августа в 19:12
  1. Общество

Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля

Фото: Наталья Ларина
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.

Мужчина задолжал более  770 тысяч рублей материального ущерба и морального вреда второму участнику дорожно-транспортного происшествия.  Автомобиль, с которым он столкнулся, требовал значительного ремонта.

Дело дошло до суда, потом - до приставов. Судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также рассказали о мерах принудительного характера. Однако он и тут не спешил закрыть долг. 

Тогда приставы арестовали его счета в банке, вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, постановление о временном ограничении его на выезд за пределы страны. под арест попала и недвижимость пенсионера, в том числе, земельный участок общей площадью 1681 кв.м. и частный дом площадью 74,3 кв. м.

А возле дома надзорники обнаружили автомобиль «HYUNDAI SOLARIS» 2021 года выпуска также принадлежавший должнику. Транспортное средство было арестовано и изъято, а поскольку хозяин не спешил заплатить долг, то дело дошло и до продажи авто. Его оценили в более чем 800 тысяч рублей и продали. Так исполнительные производства было завершено фактическим исполнением.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.
42 минуты назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…