10 августа 2022 в 10:50

Жительница региона соврала об угоне авто, чтобы не платить штраф за сбитого лося

Фото: Владимир Чучадеев
В Камешковском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней местной жительницы. Женщине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении преступления. В мае этого года она позвонила в дежурную часть районного отдела полиции и сообщила, что у нее украли автомобиль.

«Женщина пояснила, что накануне вечером припарковала свой автомобиль «Лада» около частного дома, а утром не обнаружила его на месте. Причиненный материальный ущерб владелица оценила в 120 000 рублей», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

В течение суток сотрудники полиции, проводившие проверку по данному факту, установили истинные обстоятельства произошедшего.

Выяснилось, что накануне ночью сын заявительницы, управляя «Ладой» без водительского удостоверения, сбил перебегавшего дорогу лося и, испугавшись, скрылся с места ДТП.

Когда мать узнала о случившемся, она захотела скрыть совершенное им правонарушение и заявила в полицию об угоне машины.

Свою вину обвиняемая признала и раскаялась в содеянном, но теперь ее саму ждет судебный процесс. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже передано на рассмотрение по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…