11 августа 2022 в 10:50

Жительница Владимирской области добилась выплаты зарплаты через прокуратуру

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме предприятие, занимающееся строительными и ремонтными работами, задолжало работнице свыше 139 тысяч рублей. Чтобы защитить свои права, та была вынуждена обратиться в прокуратуру и добилась своего. Против нерадивого работодателя возбудили уголовное дело.

Установлено, что за весь период образования задолженности на расчётный счет предприятия поступали денежные средства в размере, достаточном для погашения долга, но гендиректор и единственный учредитель организации предпочитал не платить сотруднику и тратить деньги на иные цели.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования контролирует Муромская городская прокуратура. Ну а после того как руководителю предприятия внесли представление, заработную плату женщине выплатили в полном объёме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…