15 августа 2022 в 08:14

ФК «Муром» в драматичном матче уступил вологодскому «Динамо»

Фото: кадры трансляции матча
Очередную встречу первенства России во Второй лиге ФК «Муром» провел в Вологде с командой «Динамо». Матч получился очень напряженным и насыщенным: пять голов, не забитый пенальти, два удаления в составе «Мурома» и бурные споры о судействе. С преимуществом в один гол победили динамовцы.

В Вологде наблюдается всплеск интереса к футболу в связи с тем, что местное «Динамо» спустя 8 лет вернулось в профессиональное первенство. Так что трибуны шумно поддерживали динамовцев, скандируя: «Вологда! Вологда!».

«Муром» пропустил мяч уже на первой минуте матча. Счет открыл вологодский форвард Вячеслав Беляев - 1:0. Однако вскоре муромская команда отыгралась благодаря дальнему удару Евгения Бутакова - 1:1.

Потом судья Алексей Федотов назначил пенальти в ворота «Мурома», но динамовец Беляев запустил мяч выше ворот. А на 37-й минуте «Муром» лишился мощного игрока Григория Чиркина, который был удален за две желтые карточки.

Но и в меньшинстве «Муром» умудрился выйти вперед во втором тайме. Мяч забил Дмитрий Сысуев - 1:2. Хозяева поля поднажали и ответили еще двумя голами Кирилла Корепова и Вячеслава Белова. И счет стал 3:2 в пользу «Динамо».

В этой встрече было много силовой борьбы и нарушений. Под самый конец матча вторую желтую получил у «Мурома» Никита Голуб. И тоже был удален. И все-таки матч завершался атаками «Мурома», у которого пошли вперед все оставшиеся полевые игроки и даже вратарь! Во время этого последнего штурма вологодских ворот мяч попал в руку одному из динамовцев в штрафной. Но судья пенальти не назначил и дал финальный свисток.

Бурные споры с арбитром и между игроками обеих команд продолжались еще несколько минут. И окончились аж четырьмя желтыми карточками уже после окончания игры. Их получили у «Мурома» вратарь Денис Дегтярев и капитан Дмитрий Зинович, у «Динамо» - Артур Малыгин и Владимир Парняков.

В итоге все-таки состоялась победа «Динамо» (Вологда) над «Муромом» - 3:2 Главный тренер вологодской команды Анатолий Кертоакэ сказал на пресс-конференции:

“Я хочу команду гостей поблагодарить за игру. Оставшись вдесятером, они все равно старались играть в футбол”.

А наставник «Мурома» Евгений Перевертайло отметил:

“Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Есть, над чем работать нам, есть, что анализировать, что подкорректировать. Будем двигаться дальше. Хочу поздравить соперников. Они сегодня были лучше нас. Поэтому победа заслуженная”.

Владимирское «Торпедо» этот тур пропускало из-за нечетного количества команд в подгруппе. 21 августа «Муром» примет на своем поле вторую команду московского «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Во Владимирской области планируется капитально отремонтировать 309 многоквартирных домов
Речь идет о планах на 2023 год. Объем финансирования работ составит два миллиарда рублей. Благодаря ремонтным работам улучшат жилищные условия 28,5 тыс. жителей области. Прежде всего, в многоквартирных домах пройдут ремо…
45 минут назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…