15 августа в 14:17
  1. Общество

Жителю Владимирской области грозит новый арест за нецензурную брань в суде

Фото: Владимир Чучадеев
В Меленковском районе местного жителя 1997 года рождения обвиняют в неуважении к суду. Возбуждено уголовное дело из-за того, что он оскорбил грубой нецензурной бранью участников судебного разбирательства.

Установлено, что ранее в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело о совершении кражи денег с банковской карты с незаконным проникновением в жилище. Разбирательство проходило 31 мая 2022 года в Меленковском районном суде. Во время оглашения судьей определения о замене меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу подсудимый публично, пренебрегая установленными правилами и нормами морали, «высказал в адрес потерпевшего неприличные оскорбительные словосочетания, в том числе с использованием нецензурной лексики». Неоднократные предупреждения судьи о недопустимости такого поведения мужчина проигнорировал. 

Теперь за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, обвиняемому грозит наказание вплоть до четырех месяцев ареста. По существу это уголовное дело будет рассматриваться в том же Меленковском райсуде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…
55 минут назад Волонтеры из Владимирской области стали официальными наблюдателями на референдуме в Мариуполе
Сюда отправились 55 волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». От нашего региона за ходом голосования следили представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в составе Павла К…