15 августа в 18:50
  1. Общество

В Александрове экс-директор автошколы выдавала свидетельства об обучении ученикам за вознаграждение

Фото: Наталья Ларина
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 58-летней бывшего руководителя одной из автошкол города. Даму обвинили в незаконной коммерческой деятельности.

По версии следствия, генеральный директор автошколы, достоверно зная об отсутствии законных оснований, зачислила гражданина в группу подготовки трактористов. Учиться тот должен был с 14 июля по 30 сентября 2021 года. По окончании курса ему было выдано свидетельство о прохождении обучения установленного образца. 

Через посредника экс-директор получила от ученика 17 тысяч рублей, которые, по версии следствия, квалифицируются как “коммерческий подкуп”. 

Также следователи установили, что июле 2021 года, мае и августе 2014 года женщина получила от трех курсантов 59 тысяч рублей за аналогичные “услуги”. 

Вину в совершенных преступлениях обвиняемая признала. Дело отправляется в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
59 минут назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…