16 августа в 11:48
  1. Общество

Во Владимирской области 14-летняя девочка погибла, спасая тонущих подруг

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области произошла 37 трагедия на воде с начала купального сезона. В печальном списке ещё один утонувший несовершеннолетний - всего их 8. В Клязьме в черте Собинки утонула 14-летняя девочка. Она спасала младших подружек, которые начали тонуть на глубине реки.

Сотрудники Собинского пожарно-спасательного гарнизона рассказали о происшествии на своей странице в социальных сетях. Инцидент произошёл 15 августа. 

По предварительной информации, компания девочек гуляла возле Клязьмы в районе улицы Шибаева в Собинке. Подростки ходили по мелководью, но в какой-то момент две десятилетние девочки попали на глубину и начали тонуть. Их подруги 13 и 14 лет сразу бросились на помощь. Они вытолкнули младших на мелководье, но силы у девочек закончились. Они сами начали тонуть.

Проходящий мимо мужчина бросился детям на помощь. Он спас 13-летнюю девочку, а вторую - не успел, она скрылась с поверхности реки. На место происшествия были вызваны аварийно-спасательные службы города Собинка и Владимир. Работали водолазы и спасатели на лодках.

Около 8 часов вечера тело погибшей девочки-подростка был обнаружен рыбаком в 500 метрах от места ЧП вниз по течению Клязьмы. Спасатели доставили его на берег. В обстоятельствах трагического происшествия в Собинке разбираются следователи СКР.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…