16 августа в 13:38
  1. Общество

Владимирцам рассказали о симптомах самых последних штаммов коронавируса

Фото: Наталья Ларина
Люди с COVID-19 перестали кашлять и терять обоняние. Они сталкиваются совсем с другими симптомами, чем при заболевании штаммами коронавируса «Дельта» и «Омикрон», потому что штаммы вируса постепенно приспосабливаются к организму.

Об этом пишет РИА «ФАН» со ссылкой на информацию «Пятого канала». Экспертом в данном вопросе выступил терапевт Алексей Жито, который рассказал нашим коллегам, как проявляются новые мутации ковида.

По его словам, особенно характерны головная боль и резь в глазах. Иногда пациенты обращаются к врачу только с этими симптомами и жалуются, что при свете практически не могут открыть глаза. При этом кашля, например, или потери обоняния, насморка, может в первый день и не быть.

«Первым делом при заражении новыми штаммами коронавируса у человека сильно повышается температура тела. После этого пациент может почувствовать ломоту в пояснице и мышцах», – цитируют слова врача авторы материала.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
два часа назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.