16 августа в 17:10

В Муроме будут судить убийцу и угонщика отечественного авто

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении местного жителя. Объявление предъявлено по двум эпизодам.

По версии следствия, 12 декабря прошлого года обвиняемый в пьяном состоянии остервенело набросился на своего знакомого. Он нанес ему не менее трех ударов кулаком по голове и не менее четырех ударов кулаками в область туловища.

Примерно через пять минут после этого он вновь обрушил на беднягу град ударов… Приятель вскоре скончался в отделении паллиативной медицинской помощи местной больницы.

А ранее - в сентябре того же года -обвиняемый,  опять-таки будучи пьяным, решил угнать автомобиль «LADA-213100» у собственника, с которым был не в ладах. Он схватил резиновую дубинку и начал лупить по машине.  Уничтожил решетку радиатора, переднюю левую фару, капот, крышу, правую и левую двери, крыло переднее правое, заднюю дверь, стекло задней двери, зеркала заднего вида, накладку капота, крышку бензобака, - обрисовали объем бедствия следователи.

В мае нынешнего года он и вовсе решил угнать теперь уже «ВАЗ-21043». Залез в салон, отсоединил провода от контактной группы зажигания и попытался замыкать их между собой, чтобы завести двигатель автомобиля. Но владелец автомобиля его заметил, а тут и госавтоинспекторы оперативно прибыли.

Уголовное дело направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
46 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…