16 августа в 16:07

Под медицинский факультет во Владимире подобрали площадку и определили этапы работ

Владимирский мед – филиал Приволжского исследовательского медицинского университета – расположится в четырёхэтажном здании бывшего Института искусств и художественного образования ВлГУ на Октябрьском проспекте, 3.  16 августа глава региона Александр Авдеев провёл там выездное совещание.

На встрече обсудили вопросы передачи имущественного комплекса из ведения ВлГУ в областную собственность и основные этапы ремонтных работ. Здание площадью порядка 3,6 тысяч квадратных метров требует капитального ремонта, в том числе замены систем отопления и электроснабжения, организации приточной вентиляции и противопожарной системы, замены кровли и косметического ремонта аудиторий. Кроме того, требуется обновление фасада здания (оно расположено в самом центре города, у всех на виду) и нужен проект создания наружного лифта. 

Александр Авдеев распорядился в течение месяца проработать чёткое техническое задание на проведение всех видов работ, подготовить поэтажный план и скорректировать «дорожную карту» с указанием сроков исполнения всех этапов приведения здания в надлежащее состояние. 

«График работ будет напряжённый, он потребует ответственного подхода, в том числе и к бюджету. Уже сейчас нужно закладывать на это средства, максимально ответственно подходить к их расходованию. При этом нужно провести работы без задержек, чтобы летом 2023 года провести первый набор абитуриентов-медиков», – подчеркнул Александр Авдеев.

Еще один важнейший вопрос – подбор преподавательского состава будущего филиала. На новом медицинском факультете выразили желание преподавать уже 66 врачей, большинство из них – жители нашей области, рассказала пресс-служба администрации региона. 

Напомним, сегодня Владимирская область испытывает острый дефицит специалистов в сфере здравоохранения. У нас не хватает порядка 900 врачей и почти 1,5 тысячи медицинских работников среднего звена. Вопрос создания в 33 регионе медицинского факультета неоднократно поднимался с 2015 года, и вот сейчас в этом деле наметились положительные сдвиги.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.