16 августа в 16:40

Глава региона Александр Авдеев призвал сообщать о домах, срочно требующих расселения

Фото: Владимир Чучадеев
До конца 2023 года во Владимирской области построят еще 15 многоквартирных домов для переселения людей из ветхих зданий. Два новых дома появится во Владимире, по три – в Киржаче и Гусь-Хрустальном, по одному – в Вязниках, Александровском, Камешковском и Петушинском районах.

Сейчас расселению подлежат дома, признанные аварийными до 2017 года. Новые квартиры в этом году получили уже 700 человек. Еще 3 700 получат благоустроенное жилье взамен старого в ближайшие два года.

Глава региона Александр Авдеев обратился к жителям области в соцсетях с предложением напрямую сообщить ему о домах, которые срочно требуют признания аварийными и, соответственно, расселения. Информацию можно оставить на личной странице Александра Авдеева в социальных сетях.

«Знаю, таких объектов достаточно, регулярно получаю сообщения о них от жителей. Несправедливо, что сейчас люди живут там, не чувствуя безопасности. Будем работать, чтобы эту несправедливость исправить… Все предложения изучим и будем учитывать при формировании следующего списка», – заверил врио губернатора.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…
41 минуту назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.