16 августа в 18:40

Александр Авдеев посетил агрегатный завод в Колокше

16 августа в рамках рабочей поездки в Собинский район врио губернатора Александр Авдеев побывал на производстве, расположенном в поселке Колокша. Посещение предприятий позволяет главе регионе оценить их состояние в непростой ситуации санкционного режима.

Завод в Колокше с 2004 года производит асфальтосмесители - сложные большие установки различных типов и мощности. Узнаваемые оранжевые колокшанские асфальтосмесители известны по всей стране. Они работают на многих дорожных стройках, включая автотрассу М-12, и позволяют получать разные виды асфальтовых смесей. Еще одна площадка завода действует в поселке Ставрово.

По цехам завода Александр Авдеев прошел в сопровождении учредителя ООО «Колокшанский агрегатный завод» Алексея Мельникова. Осмотрел все этапы производства асфальтосмесителей. Их здесь выпускают до 25 в год. Режим западных санкций не только не ухудшил условия работы предприятия, но и еще более укрепил его позиции на рынке. Особенно это важно в условиях конкуренции с зарубежными производителями. Таковыми, по словам Алексея Мельникова, после прекращения поставок из Германии остались китайские партнеры. 

 Сегодня перед Колокшанским агрегатным заводом стоит задача расширения производства в связи с ростом востребованности отечественных импортозамещающих агрегатов для изготовления асфальтовых смесей. Удалось локализовать в России изготовление нескольких узлов асфальтосмесителей.

Зарплаты здесь такие, что коллектив стабильный, текучки кадров нет. И на предприятии ожидают внимания от государства в связи с необходимостью нарастить производство.

- Колокшанский агрегатный завод - уникальное предприятие не только в нашей области, но и в стране. Потому что больше никто в России не производит столь мощные и в таком количестве установки для изготовления асфальтовых смесей. И то, что сейчас предприятие находится в такой хорошей производственной форме, как раз позволяет ему увеличить объемы производства в два, а может быть, и в три раза. Завод планирует принять на работу дополнительно 100 человек, а в ближайшей перспективе еще пятьсот, - сказал Александр Авдеев по итогам посещения агрегатного завода.

Говоря о том, в какой поддержке нуждается предприятие, врио губернатора отметил: 

- Необходимо определиться, где люди, приглашенные работать на завод, будут жить. Важно развитие поселковой среды. Есть и запрос на поддержку со стороны Фонда развития промышленности, потому что очень важно предприятию получить дешевые деньги на приобретение оборудования, которое требуется для расширения производства. Задача администрации области - помочь предприятию с этим.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
35 минут назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…