16 августа в 19:25

Житель Владимира едва не лишился дачи из-за долга по алиментам

Фото: Наталья Ларина
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении нерадивого отца - 43-летнего жителя столицы региона-33.

Нескольких месяцев мужчина не выплачивал алименты на ребёнка, который после развода воспитывался его бывшей супругой. Долг превысил сто тысяч рублей.

Дело дошло до приставов. Те объяснили должнику, какие риски есть у него. Однако задолженность ни на копейку не уменьшилась. Тогда был арстован отечественный автомобиль мужчины. Но, по мысли приставов, наиболее эффективной мерой оказалось составление акта описи и ареста  в отношении дачного участка общей площадью 519 кв.м, принадлежащего владимирцу.

После этого он отдал долги ребенку. Также ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности за неисполнение требований исполнительного документа в уставленный законом срок.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает должникам по алиментным, что за неуплату им может грозить и уголовная ответственность.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…
42 минуты назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…